В чем сила, сестра?

Жила-была Ана­ста­сия Пав­лов­на, кото­рую вот уже как 50 лет назад нашли в капу­сте (по край­ней мере, так утвер­жда­ла её матуш­ка). И слу­чи­лось это зна­ме­на­тель­ное собы­тие ров­но в тот день, как погиб, смер­тью героя, её отец (по сло­вам всё той же матуш­ки).

Девоч­ка рос­ла и хоро­ше­ла на радость маме и всех окру­жа­ю­щих. Пере­хо­дя от невин­но­го воз­рас­та пусты­шек и бан­ти­ков к розо­во-леден­цо­во­му дет­ству, от него, сквозь, ничем не при­ме­ча­тель­ное, отро­че­ство и наив­ную юность — к бес­ша­баш­ной моло­до­сти.

Обла­да­ла мно­же­ством талан­тов, кото­рые обна­ру­жи­ва­ла её мама в резуль­та­те неусып­ных архео­ло­ги­че­ских рас­ко­пок сво­ей дочур­ки. Дру­жи­ла с девоч­ка­ми (после тща­тель­ной экза­ме­на­ции их семей сво­ей матуш­кой на пред­мет кри­сталь­ной чисто­ты репу­та­ции, вплоть до тре­тье­го коле­на) и маль­чи­ка­ми тоже. А ещё, в маль­чи­ков она влюб­ля­лась…

 

Дет.сад = пер­вая любовь — Сашеч­ка, маль­чик-меч­та, но он раз­бил её, ещё неза­ка­лён­ное любов­ны­ми неуда­ча­ми, серд­це, забрав люби­мую кук­лу и пода­рив её Свет­ке, с веч­но соп­ли­вым носом.

Шко­ла = ну, тут любовь была для всех одна — …«Дедуш­ка Ленин, мы под­рас­тём, крас­ное зна­мя тебе при­не­сём», хотя, для неё была и дру­гая, не совсем такая или совсем не такая любовь, как (и к кому) её вос­пе­ва­ли в совет­ских лозун­гах. Она воз­ник­ла два­жды: в 6 клас­се, в лице Ива­на — отлич­ни­ка и акку­ра­ти­ста, и в 10 клас­се, в лице Коль­ки — дво­еч­ни­ка и хули­га­на.

Инсти­тут = сту­ден­че­ская любовь — Вик­тор, парень с невоз­мож­но кра­си­вы­ми без­дон­ны­ми гла­за­ми Они позна­ко­ми­лись на сбо­ре кол­хоз­но­го кар­то­фе­ля, их любовь раз­ви­ва­лась на фоне пас­то­раль­ных пей­за­жей и под пес­ни, сочи­ня­е­мые весё­лым сту­ден­че­ским соав­тор­ством. Но, про­шёл сезон уро­жая, а с ним и любовь.

Мно­го было влюб­лён­но­стей, кото­рые сопро­вож­да­ли её все пять кур­сов, но… всё боль­ше и чаще она ухо­ди­ла с голо­вой в учё­бу, кото­рая и ста­ла глав­ным увле­че­ни­ем.

И вот, уже — девуш­ка, она нача­ла свою тру­до­вую дея­тель­ность. Во вре­мя про­из­вод­ствен­ной прак­ти­ки, ини­ци­а­тив­ную и спо­соб­ную сту­дент­ку заме­ти­ли и при­гла­си­ли на актив­но-раз­ви­ва­ю­ще­е­ся пред­при­я­тие.

Увле­че­ние пере­рос­ло в страсть. Но, поче­му-то про­фес­си­о­наль­ные успе­хи сопро­вож­да­лись рас­ста­ва­ни­я­ми в лич­ной жиз­ни. И этот знак равен­ства сохра­нял­ся пер­ма­нент­но: дости­же­ние на рабо­те = «уход» люби­мо­го. Тем не менее, ей уда­лось взять замуж сим­па­тич­но­го, домаш­не­го и уют­но­го моло­до­го чело­ве­ка, став при этом основ­ным, а затем и един­ствен­ным добыт­чи­ком в семье.

Отно­ше­ния в семье не “кле­и­лись”. Пару раз в них даже про­во­ди­ли «кап. ремонт». И вот, когда дети вырос­ли и “клей” закон­чил­ся, она поки­ну­ла сво­е­го, уже к тому вре­ме­ни, не люби­мо­го супру­га, оста­вив «всё, что было нажи­то непо­силь­ным тру­дом». Хотя, на этом (тру­до­вом) попри­ще ей всё было по силам.

Спу­стя несколь­ко меся­цев и мно­же­ство душев­ных пере­жи­ва­ний, при­об­ре­ла Ана­ста­сия Пав­лов­на себе замок, и домаш­не­го любим­ца в виде, … нет, не оче­ред­но­го мужа, а пса, с пре­крас­ной родо­слов­ной. Вот и коро­та­ет теперь вече­ра в обще­стве горя­че­го аро­мат­но­го чая и обо­жа­е­мой соба­ки, кото­рая смот­рит на свою Хозяй­ку с пре­дан­но­стью и бла­го­дар­но­стью в гла­зах.

…Так поче­му же, всё-таки, такие маль­чи­ки — меч­ты как Сашеч­ка, пред­по­чи­та­ют не её, а каких-нибудь «Све­ток» …с, веч­но соп­ли­вым носом? Раз­рыв по соб­ствен­ной ини­ци­а­ти­ве Ана­ста­сия Пав­лов­на аргу­мен­ти­ро­ва­ла то сво­им интел­лек­ту­аль­ным пре­вос­ход­ством над объ­ек­том воз­ды­ха­ний, то несов­ме­сти­мо­стью его манер и при­вы­чек с её укла­дом жиз­ни, то, попро­сту, ей было инте­рес­ней и ком­форт­ней на рабо­те, чем с «этим» дома.

А вот поче­му муж­чи­ны остав­ля­ли Ана­ста­сию Пав­лов­ну? Нет, дей­стви­тель­но, поче­му муж­чи­ны ухо­дят от нас — таких силь­ных, само­до­ста­точ­ных, заме­ча­тель­ных и кра­си­вых, весе­ло зве­ня оскол­ка­ми наших раз­би­тых сер­дец?

Нуж­но спро­сить у самих муж­чин, кто такая, в их пони­ма­нии, иде­аль­ная жен­щи­на, то есть та — с кото­рой они гото­вы про­ве­сти оста­ток жиз­ни. И, вот, что уда­лось у них, под стра­хом неми­ну­е­мой смер­ти, выпы­тать: в первую оче­редь: она — друг, кото­ро­му, в момен­ты стра­ха и отча­я­ния, мож­но пустить ску­пую муж­скую сле­зу на блуз­ку от D&G (моя люби­мая, меж­ду про­чим, но для Него ниче­го не жал­ко): кото­рый, если и не будет так же куль­ти­ви­ро­вать, то, хотя бы отне­сёт­ся с ува­же­ни­ем и пони­ма­ни­ем к его (бес­смыс­лен­но­му) копа­нию (..ну, что Он ожи­да­ет каж­дый раз там най­ти?!) в машине или соби­ра­нию (захлам­ле­нию…) пив­ных про­бок (…и запы­ле­нию квар­ти­ры) и т.д.

Во-вто­рых, она долж­на излу­чать жен­ствен­ность, выра­жен­ную есте­ствен­ной (а не сили­ко­но­во-кол­ла­ге­но­вой) кра­со­той и неа­грес­сив­ной сек­су­аль­но­стью (ама­зон­ку в себе нуж­но будить в под­хо­дя­щие для это­го момен­ты).

В-тре­тьих: добы­то­го мамон­та — гото­вить вкус­но, в люби­мой и уют­ной пеще­ре — мыть чисто, детей – вос­пи­ты­вать.

В-чет­вёр­тых, сле­ду­ют нюан­сы, поже­ла­ния и тре­бо­ва­ния в пре­де­лах одно­го, кон­крет­но-взя­то­го чело­ве­ко-еди­ни­цы муж­ско­го пола.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА: Ситу­а­цию ком­мен­ти­ро­вал Сер­гей Аки­мов

Кто такая, соглас­но Ваше­му мне­нию, иде­аль­ная жен­щи­на?

Ответ: Я не буду отве­чать за всех муж­чин, но, на мой взгляд, иде­аль­ная жен­щи­на — это жен­щи­на счаст­ли­вая, жен­щи­на, кото­рая любит себя, и любит себя по-насто­я­ще­му. Что это зна­чит? Любить себя — это при­ни­мать себя такой, какая ты есть, вклю­чая досто­ин­ства и недо­стат­ки, пони­мать, что ты, пусть и не совсем совер­шен­на, но уни­каль­на и непо­вто­ри­ма. Чело­век, кото­рый, с этой точ­ки зре­ния, пони­ма­ет и при­ни­ма­ет себя, может точ­но так же отно­сить­ся и к дру­гим, ибо ещё Иисус Хри­стос ска­зал: «Воз­лю­би Ближ­не­го сво­е­го, КАК само­го себя». Если жен­щи­на так себя любит, она может счи­тать­ся иде­аль­ной жен­щи­ной.

Поче­му муж­чи­ны ухо­дят от силь­ных жен­щин?

Ответ: Навер­но, пото­му и ухо­дят, что они, жен­щи­ны — силь­ные. Чем силь­нее жен­щи­на, тем мень­ше в ней оста­ёт­ся жен­ствен­но­сти. Она при­об­ре­та­ет чисто муж­ские чер­ты харак­те­ра: жест­кость в отно­ше­ни­ях, доми­ни­ро­ва­ние и т.д., как след­ствие, муж­чи­ны боят­ся таких жен­щин. Но, есть и такие, кото­рых устра­и­ва­ют силь­ные жен­щи­ны. Живёт он «за пазу­хой» у сво­ей жены-мамы и оба чув­ству­ют себя хоро­шо. Если вер­нуть­ся к дан­но­му кон­крет­но­му слу­чаю, опи­сан­но­му в нача­ле, то мож­но ска­зать сле­ду­ю­щее: девоч­ка вос­пи­ты­ва­лась толь­ко мамой и, ско­рее все­го, вос­пи­та­ние в сек­су­аль­ном плане было хан­же­ским, девоч­ка не виде­ла моде­ли вза­и­мо­от­но­ше­ний муж­чи­ны и жен­щи­ны в семье Суще­ство­вал некий иде­а­ли­зи­ро­ван­ный образ отца ( “геро­и­че­ски погиб”), и, как след­ствие — иде­а­ли­зи­ро­ван­ные тре­бо­ва­ния к парт­нё­рам. Ну, и ко все­му про­че­му, в дет­стве доми­ни­ру­ю­щая мама уде­ля­ла боль­ше вре­ме­ни раз­ви­тию спо­соб­но­стей ребён­ка в ущерб его обще­нию со сверст­ни­ка­ми. Чем и объ­яс­ня­ют­ся её труд­но­сти в постро­е­нии отно­ше­ний с муж­чи­на­ми.

Что делать?

Ответ: Если в общем, то нуж­но учить­ся любить себя. Но, это отдель­ный раз­го­вор, тре­бу­ю­щий доста­точ­но мно­го вре­ме­ни. Наде­юсь, в сле­ду­ю­щий раз мы об этом и пого­во­рим

 

ПИСЬМО ЛЮБИМОМУ, С ПОЖЕЛАНИЯМИ

1. Я знаю, что ты жить не можешь без ком­пью­те­ра. Я пони­маю, что зна­чат для тебя все эти «стре­лял­ки», «бом­бил­ки» и «мочил­ки». Но, это же невы­но­си­мо, про­сы­пать­ся каж­дую ночь от тво­е­го воп­ля: «Гады! Бом­бят!». Наде­юсь, что, когда ты гово­рил, что хочешь, что­бы я ста­ла блон­дин­кой, ты не имел в виду седой цвет волос;

2. Объ­яс­ни, нако­нец, сво­ей маме (никак не пой­му, отку­да у неё клю­чи от моей квар­ти­ры), кото­рая таин­ствен­ным обра­зом появ­ля­ет­ся у нас дома вся­кий раз, когда я там отсут­ствую, что хлам, кото­рый она уже во ВТОРОЙ РАЗ выно­сит на ули­цу, и кото­рый я чудес­ным обра­зом ВТОРОЙ РАЗ спа­саю — это япон­ская ваза вре­мен прав­ле­ния импе­ра­то­ра Суд­зи­на, пода­рен­ная япон­ски­ми парт­не­ра­ми, сто­и­мость кото­рой пре­вы­ша­ет сто­и­мость все­го хла­ма в квар­ти­ре тво­ей мамы (вме­сте с мамой):

3. Я пони­маю, что ты очень кон­сер­ва­ти­вен в вопро­се нос­ков и с боль­шим подо­зре­ни­ем отно­сишь­ся к их смене. Я даже при­ни­маю твою аргу­мен­та­цию и моти­ви­ров­ку — «Я же их толь­ко неде­лю и отно­сил! -. Но, будь добр, ставь их хотя бы в ван­ной, а не у кро­ва­ти, так как каж­дую ночь мне снит­ся один и тот же кош­мар — нем­цы и газо­вая каме­ра;

4. Дру­зья для муж­чи­ны — все. Но, я тебя очень про­шу, когда после деся­той бутыл­ки пива, ты устра­и­ва­ешь экс­кур­сию по нашей квар­ти­ре: «Ван­на. Туа­лет. Мой ком­пью­тер. Моя жена — она сей­час спит» — исклю­чи, пожа­луй­ста, послед­нюю экс­по­зи­цию, так как цен­траль­ный ее экс­по­нат не забаль­за­ми­ро­ван и почти навер­ня­ка не осо­бен­но инте­ре­сен тво­им зна­ко­мым (даже после тво­их рас­ска­зов до Лени­на мне еще дале­ко).

Вот, пожа­луй, и все.

С любо­вью. Твоя Зме­ю­ка.

 

РАЗГОВОР С ЛЮБИМОЙ ЗМЕЮКОЙ

…Не понял. Что-что? Кла­ва? Вот видишь, до чего ты дока­ти­лась? Побой­ся Бога! У нее же гла­за через нос друг на дру­га смот­рят, не мигая … Кста­ти, тре­ни­ро­воч­ный костюм зашто­па­ла? Хочешь, по утрам вме­сте бегать будем? Вокруг дома. Ты да я…

Нику­да я с Кла­вой не бегал! Ты пред­став­ля­ешь, о ком гово­ришь? Да я забыл, когда в послед­ний раз встре­чал­ся с ней гла­за­ми. Един­ствен­ный плюс — пон­чи­ки с брус­ни­кой. Что лихо, то лихо. Тон­ну съешь, не заме­тишь! Но смот­реть на нее при этом или гово­рить невоз­мож­но. С ней инте­рес­но толь­ко жевать. В этом весь флирт. У меня из-за нее живот рас­тет. Она нароч­но скарм­ли­ва­ет, что­бы ты меня раз­лю­би­ла. Вот зме­ю­ка, прав­да?

А мы живот под­бе­рем — и все, как преж­де, да? Если бы ты зна­ла, род­ная, как они мне все надо­е­ли! Ино­гда так хочет­ся домаш­не­го уюта. Летишь домой по лест­ни­це бегом, как маль­чик, откры­ва­ешь дверь… а тут ты! И начи­на­ет­ся.

Чудач­ка ты! Ну к кому ты рев­ну­ешь, к кому? У тебя такие без­дон­ные синие гла­за Карие? Тем более. А какая у тебя заме­ча­тель­ная кожа! Какие у тебя заме­ча­тель­ные кот­ле­ты. Все­гда кот­ле­ты и все­гда заме­ча­тель­ные. Соли, прав­да, мало­ва­то.

А кто за меня пере­жи­ва­ет, как не ты, сол­ныш­ко мое? Зачем нам скан­да­лы? Из-за чего? Из-за каких-то пяти-шести жен­щин? Да они мизин­ца тво­е­го не сто­ят! Я им так зав­тра и ска­жу. Пере­стань. Посмот­ри, как смот­рят дети, что они о тебе поду­ма­ют? Ну, успо­кой­ся! О, гос­по­ди! Ну поче­му я не могу хоть один-един­ствен­ный вечер про­ве­сти спо­кой­но в кру­гу семьи? Если бы ты зна­ла, как я по все­му это­му соску­чил­ся!

 

Опуб­ли­ко­ва­но в газе­те “Взгляд” 22.05.2007

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*